·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺要闻 ]
富豪娱乐召开意识形态工作专题会议
作者:党委宣传部 时间:2018-09-28

2018年9月28日下午,富豪娱乐在行政楼218会议室举行意识形态工作专题会议。校党委书记黄雁玲同志,团委、学生工作部(处)、保卫处、马克思主义学院的主要负责人及各学院宣传委员、分团委书记、宣传部全体工作人员参加会议。会议由党委委员、宣传部长张勇同志主持。
2018-09-27-富豪娱乐意识形态专题工作会 (3).jpg
会议总结了9月20日(就爱你)“青春绽放 梦想起航”品牌迎新晚会举办情况。会议认为,此次活动依靠群策群力,在时间紧、任务重的情况下经过两次审查和紧张彩排,取得圆满成功,呈现了一场精彩的演出,网络直播平台达得了8.8万次观看点击量,获得了良好的网评和社会影响力。不仅宣传了学校的良好形象,树立了品牌,展示了专业,还极大的丰富了校园文化生活,充分展示了云艺师生的精神风貌,以正能量引导学生发展,营造了优良的人文环境。良好的校园文化建设是学校立德树人的重要工作内容,有利于提高师生的主人翁意识,有利于凝心聚力,有利于强化师生对学校认同感、归属感和自豪感,有利于人才的培养,有利于实现环境育人的目标。
此次活动所取得主要成效有,一是党有号召,团有行动,行动见实效。二是团结协作,勇于担当。活动的成功充分体现了学校各部门、各二级学院党组织的大局意识。工作中运转高效、保障有力,在很短的时间内推出了一场高质量的晚会。三是专业实践与校园文化建设相结合。活动有特色,出亮点,特别是尹松老师带的两个班的学生不仅全程参与了活动保障和技术支持,散场后还主动将现场的椅凳进行了集中整理,并清理了遗留在现场的垃圾、杂物。在充分体现专业教学成果的同时,也展现出富豪娱乐师生良好的精神风貌和文明素质。
与会人员就本次活动的经验与不足及品牌活动的创建展开了讨论。
2018-09-27-富豪娱乐意识形态专题工作会 (15).jpg
黄雁玲同志总结发言,高度评价了此次活动所取得的成果,赞扬了活动中体现出的担当精神。强调了校园文化活动中要以政治安全、师生安全为前提。
会议强调:新一届党委是谋实事求实效的班子,是关注民生注重家园文化建设的班子。大家要珍惜干事创业的机会,要有事业追求、也要有甘于为事业追求奉献牺牲的精神,要有功成不必在我,成功一定有我的担当与大气。踏踏实实谋事做人,为办学治校贡献才智。校园文化建设要有品牌意识,要潜心做品牌。要“求新”,更要“务实”、“尚美”,不能做猴子掰包谷的事,要有向传统致敬的气魄、有坚守传统的定力。不能形成优良传统的学校,不能给一代代学生共同美好的乡愁,也就难以涵养一个学校的精气神。需要我们共同努力,打造出一流的校园文化品牌。
会议通报了省委巡视组对富豪娱乐意识形态工作责任制落实情况专项检查的反馈意见,结合 “富豪娱乐新闻中心”的工作思路与计划,对落实意识形态责任制工作和“习近平新时代中国特色社会主义文艺思想研究中心”的项目进展进行了专项督促和提醒。
会议还提醒安排了近期意识形态、宣传思想相关重要工作项目。


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理