·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
音乐学院青年小号教师闫润辉应邀参加第三届广东国际青年音乐周
作者:音乐学院康辰晨 时间:2019-03-29

富豪娱乐音乐学院青年小号教师闫润辉于2019年1月11日至1月19日在广州代表富豪娱乐通过层层考核后应邀参加第三届广东国际青年音乐周。

广东国际青年音乐周(Youth Music Culture Guangdong,简称YMCG)由广州交响乐团主办,由广州交响乐团音乐总监余隆先生担任艺术周委员会主席,由音乐家马友友先生担任艺术总监。

             广东国际青年音乐周被誉为“翻开中国交响乐崭新的一页”,在过去的两届音乐盛会中,累计参与观众人数近10,000人,视频网上点击率超过2,300万次,荣居2017“中国音乐十大新闻”榜首,登上过“世界的十字路口”美国纽约时代广场的大屏幕,并受到英国《金融时报》高度评价。

      微信图片_20190329134253.jpg

        该项目由音乐周艺委会主席、广州交响乐团音乐总监余隆先生于2017年发起,旨在通过音乐互动体验活动激发中国年轻一代对于艺术的启蒙和参与。注入马友友和导师团队跨越文化,共创未来的音乐理解和文化精神,正是构建人类共同命运的一种创新且影响深远的尝试。在他们的引领下,来自海内外不同地区的青年音乐家“以乐会友”,学习吸收国内外先进开放的文化思维和艺术养分,在中国改革开放前沿阵地上演长达九天的文化盛会,在这里迸发出的灵感火花也将激发更多关于音乐与人生、文化与社会、传承与发展、融合与创新的思考,向世界展示当今中国、展示活力广东的风采。

广东国际青年音乐周YMCG交响乐团组建获得了广泛的关注和积极的响应。除中国各地还吸引了美国、德国、法国、澳大利亚、爱尔兰、日本、韩国、马来西亚及乌兹别克斯坦等国家的青年音乐家投递应征材料。吸收不同国家和族裔的青年音乐家加入YMCG交响乐团,契合广东国际青年音乐周秉持的“文化互通 共建互信”(Connecting cultures,creating trust)发展理念。最终成功入选2019音乐周乐团的成员,包括了来自亚、欧、美、澳四大洲的华裔和非华裔青年音乐家。

  微信图片_20190329134246.jpg


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理