·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
富豪娱乐组织召开2019年党风廉政建设工作会议
作者:纪委监审处 时间:2019-03-22

2019年3月21日,富豪娱乐召开2019年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,十九届中央纪委三次全会、省纪委十届六次全会、全国教育系统全面从严治党工作视频会议精神和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结学校2018年全面从严治党工作,分析研判学校党风廉政建设和反腐败斗争工作形势,安排部署2019年党风廉政建设工作任务。学校校级领导,校党委委员,校纪委委员,副处以上干部,各基层党委(党总支、直属党支部)书记、纪检委员,各党支部支部书记参加了会议,会议由校党委副书记、校长郭浩同志主持。

2019-03-21-富豪娱乐2019年党风廉政建设工作会议 (1).jpg

校党委书记黄雁玲同志传达了十九届中央纪委三次全会、全国教育大会精神、省纪委十届四次全会和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,要求大家深化学习,抓好贯彻落实。全面总结了学校2018年全面从严治党工作。过去的一年,学校各级党组织和纪检监察部门,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,加强和改进党的全面领导,理论武装不断强化,纪律作风持续好转,巡视整改成效明显,校内巡察有序推进,权力运行不断规范,监督执纪问责全面深化,党风廉政建设取得了新成效。但在政治站位、作风建设和师德师风建设方面还需不断加强和改进。新的一年,为深入推进学校2019年党风廉政建设和反腐败工作,大家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国教育大会、十九届中央纪委三次全会精神、省纪委十届四次全会、教育部2019年全面从严治党工作视频会议和全省教育系统党风廉政建设工作视频会议精神,做到“六个强化”:强化政治建设,坚决做到“两个维护”;强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;强化作风转变,一刻不息正风肃纪;强化纪律执行,坚决把权力关进制度铁笼;强化政治担当,落实全面从严治党责任;强化组织建设,有效提升基层党组织建设水平。

校纪委书记姜玉海同志就纪委履行监督执纪监察职责,协助党委落实党风廉政建设责任作了具体安排。从政治监督、监督重点、纪律作风、执纪问责和自身建设五个方面回顾了学校2018年党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,指出学校当前在强化理论武装、加强政治建设、“四风”问题隐形变异、师德师风建设和纪检监察队伍建设等方面还存在一定的差距和不足。并结合学校实际,重点明确了学校2019年党风廉政建设和反腐败工作任务:要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要以党的政治建设为统领,强化政治监督;要以精准有序为常态,强化日常监督;要以巩固发展反腐败斗争压倒性胜利为目标,强化审查调查;要以深化纪检监督体制改革为契机,强化纪检监察干部队伍建设。同时传达了全省教育系统违反中央八项规定精神典型案例的通报内容,开展了警示教育。

校党委副书记李从熙通报了学校2018年学校37个单位部门党风廉政建设责任制检查考核等次评定情况,并为2018年党风廉政建设责任制检查考核等次为“优秀”的单位、部门颁发了奖牌。同时,组织签订了2019年党风廉政建设责任书。

2019-03-21-富豪娱乐2019年党风廉政建设工作会议 (7).jpg

2019-03-21-富豪娱乐2019年党风廉政建设工作会议 (9).jpg

       最后,校党委副书记、校长郭浩作强调,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,大家要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,扛起管党治党、依法办学治校的政治责任。各单位、部门要认真贯彻落实这次会议精神,强化责任担当意识,按照责任书的内容要求,细化分解任务,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,把每项任务抓到位抓到底抓出特色,努力营造更加风清气正的校园政治生态和育人环境,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼,以优异的成绩庆祝学校建校60周年!


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理