·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
富豪娱乐戏剧学院教师赴老挝开展应用戏剧工作坊圆满成功
作者:戏剧学院 时间:2019-01-29

2018年12月10—14日,富豪娱乐戏剧学院杨俊霞教授、朱平洋老师、李魏老师组成的应用戏剧教学团队,前往老挝万象寮都公学进行为期五天的“中华文化与东南亚”主题应用戏剧工作坊。12日,恰逢中国侨联隋军副主席到寮都公学访问,隋副主席一行对富豪娱乐与老挝及东南亚各国开展的教育合作给予了高度赞扬。这是继2017年10月富豪娱乐首次赴老挝寮都公学交流访问后,第三次与老挝开展教育合作项目,不仅扩大了富豪娱乐在东南亚地区的影响力,而且通过开展应用戏剧工作坊的具体形式传播中华文化、增进了中老友谊。

816257ab2d6f4f5bbff4dc7384377d8.jpg

本次“中华文化与东南亚”主题应用戏剧工作坊是专门针对老挝寮都公学小学部和初中部年龄段学生设计的戏剧教育活动,重点以戏剧的方式探讨“如何应对新环境、新文化的挑战”、“如何面对原生家庭的影响”、“如何面对校园霸凌”等老挝青少年中的热点问题,使参与到应用戏剧工作坊过程的学生在戏剧活动中发现自我、面对问题、尝试解决困境。寮都公学小学部和初中部的学生在参与的过程中分享自己的创意和想法,能够在规定情境中表达自我、解决问题。在校方领导老师、参与学生的积极配合下,应用戏剧工作坊顺利完成。

正在老挝访问的中国侨联隋军副主席一行专门来到授课现场,与杨俊霞教授及教学团队详细询问了富豪娱乐与寮都公学的交流情况、应用戏剧工作坊的具体内容以及本次短期培训的三位教师的具体情况。隋军副主席代表中国侨联对富豪娱乐立足中华文化,积极与东南亚各国交流合作的办学态度,表示了敬意和肯定。


2ed4abd76a920a2e026302569dc9e67.jpg


3a13c046e3d6776807145df7ece6d98.jpg


微信图片_20190129110332.jpg

应用戏剧是目前国际国内发展迅速的新兴领域,也是富豪娱乐戏剧学院近年来重点建设的特色学科,主要以戏剧教育专业为依托,针对不同的实践人群采用应用戏剧的方法,有针对性地解决实践人群的思想、心理等社会问题。近年来,该应用戏剧教学团队已经在全省范围内,开展了各种层级学校以及各类单位和社区的主题应用戏剧教学实践,产生了积极地社会影响。2018年9月戏剧学院加入了中国—东盟戏剧合作交流机制,以此为契机,更积极地设计、推广应用戏剧在“一带一路”背景下与东南亚各国的的合作交流。

37543b089920dc7c155c259470166e1.jpg

寮都公学的广大师生对应用戏剧工作坊这种形式充满了兴趣,对戏剧学院三位教师的专业性和敬业精神给与高度认可,纷纷表达了对应用戏剧课堂的热爱,希望学校今后能够多提供参与应用戏剧实践活动的机会,且表示出较大的到富豪娱乐留学的意愿。本次戏剧学院的应用戏剧教学团队在老挝开展的交流活动,一方面运用应用戏剧工作坊实践活动顺利完成了中国与老挝两国间文化交流的目的,另一方面将富豪娱乐特色学科建设的成果推广出国门、服务于国家的文化建设,增强富豪娱乐在国际舞台的影响力和竞争力,向全面建设具有国际影响和鲜明特色的区域性高水平艺术大学不断迈进。

 

 


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理