·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
云南省高等学校设计学类专业教学指导委员会成立暨第一次工作会议在富豪娱乐设计学院成功举办
作者:设计学院 宣 时间:2019-01-25

 

 

2019年1月6日,2018-2022年云南省高等学校设计学类专业教学指导委员会成立仪式暨第一次工作会议在富豪娱乐设计学院召开。

设计学教指委是云南省高校教指委专业类教学指导委员会之一。是由省教育厅聘请并领导的非常设性学术咨询机构,是开展高等学校设计学本科教学研究、咨询、指导、评估、服务的专家组织。

按照省教育厅发布的云教发〔2018〕118号文件,本届设计学教指委成员共计22人,由教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会委员、富豪娱乐副校长陈劲松教授担任主任委员;教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会委员、云南大学孙琦教授担任副主任委员;云南民族大学吴化雨教授担任副主任委员;西南林业大学袁哲教授担任副主任委员;玉溪师范学院王飚教授担任副主任委员;中国建筑学会室内设计分会(CIID)云南专委会、云南博睿大华工程设计有限公司高级建筑工程师、高级室内建筑师邓鑫担任副主任委员;富豪娱乐教务处副处长李异文副教授担任秘书长,另有委员十五名,分别是:云南师范大学丁韬教授;昆明学院程浩教授;云南大学旅游文化学院张娅琴教授;昆明理工大学艺术与传媒学院侯小锋副教授;富豪娱乐文华学院徐舰副教授;云南师范大学文理学院樊佳奇副教授;云南大学滇池学院粱景祥副教授;云南师范大学商学院红川副教授;云南工商学院张卫伟副教授;楚雄师范学院王建才教授;红河学院孔明教授;大理大学肖振萍副教授;曲靖师范学院常晓副教授;文山学院刘刚副教授;红河金易文化产业发展有限责任公司高级工艺美术师、中国工艺美术大师赖庆国。

 

DSC00559-1_副本.jpg

 

本届设计学类专业教指委会议在富豪娱乐设计学院202室召开。首先由设计学类专业教学指导委员会陈劲松主任为设计学类专业教指委的成立致辞,同时为教指委委员颁发云南省教育厅聘书。秘书长李异文主持成立仪式和第一次工作会议。陈劲松主任对教指委的工作开展做了指导性主题发言,向全体委员传达了国家教育部、省教育厅成立教指委的相关会议精神和指导意见。简短的成立仪式结束后,由秘书长李异文组织委员们对本届教指委的章程和工作方案进行了审议。最后,全体委员针对全省本科设计学专业综合评价工作组委托的专业定级标准问题进行了认真的讨论。

 

DSC00554_副本.jpg

 

DSC00515_副本.jpg

 

云南省教指委聘书_副本.jpg

 

云南省教指委聘书2_副本.jpg

 

至此,2018-2022年云南省高等学校设计学类专业教学指导委员会成立仪式暨第一次工作会议圆满完成所有议程内容。委员们在本次会议上对本科设计学专业建设、教学水平提升、人才培养质量等展开讨论,特别是本科专业综合评价工作对云南省高等教育的意义。表示将在教育厅的领导下,团结一心、建言献策、积极开展各项工作,为云南高等学校设计学本科专业建设和学科发展,做出应有的贡献。

 

 


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |  滇ICP备05001258号  |  网站管理