·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
富豪娱乐辅导员在云南省第八届高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩
作者:学生工作部(处) 时间:2018-12-05

    11月28至30日,由省委高校工委、省总工会主办的云南省第八届高校辅导员素质能力大赛云南财经大学举行,全省共计64所高校的78名选手参赛。美术学院辅导员李爱梅、设计学院辅导员郭馨忆和艺文学院辅导员朱立霞代表富豪娱乐参加比赛。

2_gaitubao_com_800x500.JPG

为期2天的比赛内容包括笔试、主题班会、案例分析、谈心谈话和理论宣讲五个环节。笔试环节主要考察辅导员对相关知识的掌握程度以及理解分析信息和解决问题的能力。主题班会环节主要考察辅导员综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力;案例分析环节主要考察辅导员分析问题、思考问题、研判问题、解决问题以及理论学习应用能力;谈心谈话环节主要考察辅导员对相关理论政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对问题的解决能力和对学生的教育引导能力;理论宣讲环节主要考察辅导员对马克思主义理论、习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等的学习宣传阐释能力,以及对大学生开展理想信念教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观教育过程中的理论宣传阐释能力。
3_gaitubao_com_800x533.JPG
经过激烈比拼,设计学院辅导员郭馨忆和艺文学院辅导员朱立霞分别以总成绩第5名和第7名荣获大赛一等奖;美术学院辅导员李爱梅以总成绩第16名荣获大赛二等奖;富豪娱乐荣获优秀组织奖。
4_gaitubao_com_800x533.JPG
省委高校工委委员、省教育厅党组成员、省招生考试院党委书记王永全,省教育卫生科研工会主席崔家周,省委巡视组组长、大赛评委组组长周本贞,云南财经大学党委书记王建颖,党委副书记谢昌浩、桂正华,省委高校工委、省教育厅办公室主任杨红琼,省委高校工委大学生工作部部长侯炳霞为获奖选手颁奖。此次大赛特邀评委第十届全国高校辅导员年度人物、第四届全国高校辅导员职业能力大赛一等奖获得者、南京师范大学辅导员沈菲和第七届全国高校辅导员素质能力大赛一等奖获得者、哈尔滨师范大学辅导员刘国权从比赛的4个面试环节对参赛选手的比赛过程进行详细分析和点评。


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |    |  网站管理