·HOME 返回首页 ·FAVORITE 加入收藏
 
[ 云艺快讯 ]
马克思主义学院召开巡视整改民主生活会
作者:马克思主义学院 时间:2018-11-05

    按照《中共富豪娱乐委员会关于开好2018年巡视整改专题民主生活会的通知》要求,马克思主义学院党总支于10月31日在公共教学楼B114会议室召开2018年巡视整改专题民主生活会。校党委委员、宣传部部长张勇同志和宣传部邓潇同志到会指导。会议由马克思主义学院党总支书记杨祝飞同志主持,马克思主义学院处级干部和党总支委员参加了会议。

    此次民主生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真做好巡视整改工作,着力推动政治生态明显改善和全面从严治党要求落到实处”为主题,重点围绕省委第五巡视组反馈的整改意见,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题。会上,杨祝飞同志首先代表马克思主义学院领导班子进行对照检查。深入查摆了马院领导班子存在的5个方面突出问题,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及中央部署要求方面、执行政治纪律和政治规矩、工作作风、组织生活、履行党风廉政建设“两个责任”等方面深刻剖析了产生问题的根源,明确提出了整改措施和努力方向。随后,党政班子成员逐一作了对照检查,既以树立标杆、向我看齐的态度检查自己,勇于自我揭短亮丑,又从增进团结的愿望出发开展相互批评。

微信图片_20181105151811.jpg

    张勇同志对马克思主义学院党总支民主生活会进行了点评。他指出,马院此次民主生活会会前准备扎实充分、查摆问题深入细致、开展批评严肃认真、整改措施务实有效,是一次认真务实团结的会议,达到了提高认识、增进团进、帮助同志、促进工作的预期目的,与会同志经受了一次严格的党内组织生活的洗礼。他还对巡视整改落实的一些具体问题和措施提出了意见建议。对马院今后的工作重点也提出了指导意见:一是希望马克思主义学院在新一届党总支班子的带领下,积极推动马院各项工作发展建设更上新台阶,大家要充分发扬传、帮、带作用,共同努力推动工作;二是要充分发挥马克思主义学院在学校意识形态工作中的重要作用,以思政课程引领课程思政建设,推动全校思政工作同向同行。

    最后,杨祝飞同志代表党政班子做了表态:马克思主义学院在今后的工作中一定坚持问题导向,认真制定整改方案,全面抓好整改落实,聚焦突出问题,确保整改成效,以新作风展现新作为、谋求新发展,确保在圆满完成全年各项目标任务基础上实现更大突破。

 


版权所有©富豪娱乐  |  地址:昆明市呈贡区雨花路1577号  |  邮编:650500  |    |  网站管理